Симулятор снежности
Затвердевший оксид водорода, ласковыми волнами гравитации, притягивается телом планеты, постепенно превращаясь в гигантское зеркало, отражающее в далекий космос, лучистую энергию Солнца.
Мириады пушистых шестигранников за считанные мгновения преображают не только депрессивный ландшафт, но и сознание человека наблюдающего за этим.

С легкостью подменяя осеннее разложение на ослепительную помпезность зимней сказки, они уютно устраиваются на ваших ресницах и сообщают, что все, что раньше было сизым, черным и серо-буро-малиновым, вдруг стало белым.

Так происходит год за годом и век за веком. Равно как и желание художника расшифровывать и реконструировать всякое проявление Полноты Бытия.

Тем более что в его распоряжении уже давно есть все необходимое: живучесть живописи и объективность фотографии, эксцентричность фейков и радикализм марионеток, архаика видео-арта и брутальность акционизма.

Но весь этот арсенал лишь трогательная хитрость ребенка симулирующего недомогание, для того чтобы не пойти в школу, а предаться радости любимой игры.

Игорь Гусев
11 января 2012 год

назад