ПРАВИЛА ЖИЗНИ Игоря Гусева
Я не читаю книги. Большинство из того что попадается мне кажется графоманией.Телевидение сформировало дискретность сознания современного человека. Час перед телевизором без пульта способен вызывать настоящие физические страдания.

Мне нравится быть художником. Писать картины, создавать инсталляции. Моему галеристу нравится делать скидки людями покупающим мое сумашествие.

Более-менее вменяемую поэзию я начал писать еще в девяностые, Это была любовная панк-лирика. Однако, темы быстро исчерпались.

Редкий жук долетит до середины колорадо.

Меня всегда называли Элвисом. И мне это нравилось. Но в один прекрасный день художник Сенченко сказал что теперь я больше напоминаю Девида Линча. Седина на пугает меня. При очень большом желании можно и покраситься. Вот Ройтбурд регулярно бороду красит.

Не люблю арт-хаус. Сегодня что бы быть продвинутым достаточно сходить на премьеру какого-нибудь нудного фильма.Там можно встретить всех.

Думаю не стоит конечно же этого говорить, но я готов пожертвовать крымом ради мира с марсианами

Иногда я обожаю проехаться на тролейбусе. Эдакая машина машина времени. Женщины, старики, дети — всё на расстоянии вытянутой руки.

Я страшно ленивый трудоголик

В один прекрасный момент я понял что быть Игорем Гусевым вовсе не так уж плохо. С этого момента окружающим меня людям ничего не осталось как только согласится с этим.

Когда меня спрашивают, что лучше аналоговая свинина или цифровая телятина я часто теряюсь. А то как думаете?

Современное искусство это интеллектуальный лунапарк

Вопрос кем быть для меня был решен еще с детства. Папа поддерживал мой выбор, но мама хотела что б я стал зубным техником. Стерильная, высокооплачиваемая работенка. Но я отказался. Притыривать золотишко с зубов клиента как то не по мне.

Социум начинается с голубя который уже успел оставить частичку себя на твоем плече

Я не подаю милостыню роботам

В детском саду мою фотографию повесили на стенд Это было не удивительно так как всех детишек и воспитателей фотографировал мой отец. На этом протеже как-то и закончилось.

Один раз в самолете я заказал картофельный сок.

Иногда я подолгу гуляю в одиночестве по вдоль моря. Чайки-свидетели.

У меня есть любимая игра. Я спрашиваю собеседника за сколько денег он произвел бы то или иное несколько абсурдное действие. Ну и по ходу слегка усложняю или меняю задачу, сумму, валюту. Например за сколько денег вы выучили бы это интервью?

Я все реже хожу на выставки. Берегу вкус. Чувство меры и прочий балласт.

Очень много моих друзей жили слишком быстро и умерли молодыми. Единственное, что успокаивает меня это то что я никогда не увижу их старыми и выжившими из ума маразматиками. Жаль, конечно... Ведь только они смогли бы по настоящему оценить глубину моего падения. и высоту полета !

Моя жена художница Ната Трандафир и это лучшее, что произошло в моей жизни.

На вопрос как дела я всегда отвечаю «очень хорошо!». Люблю посмотреть как меняется и застывает в недоумении любопытное лицо.

Я уверен что социалистический дадаизм непобедим!

Сегодня настоящая поэзия возможна только "здесь и сейчас", в режиме онлайн. Остальное - набор слов и знаков препинания.

Я недолюбливаю двойные стандарты. Помню на ток-шоу с темой «пробовали ли вы наркотики?» все участники депутаты, артисты, спортсмены дружно пошли в отказ. Конечно же мне ничего не оставалось как признаться, что однажды я пробовал сало.

Однажды когда я гостил у Гнилицкого он предложил записть на магнитофон стихи в моем исполнении. «Девушкам буду ставить и сам буду слушать! Хорошие стихи, напоминают усмешку тигра перед прыжком!» Это было лет за пятнадцать до того как я пристрастился к хокку.

Все что я пишу относится к литературе точно так же как последняя модель айфона к телеграфу.

В юности я любил рассказать как однажды мне довелось выпивать с Петром Мамоновым. И это конечно же чудовищная ложь. Потому что пил я только с Миком Джагером и с музыкантами из группы в которой он тогда пел.

Человек обладающий самоиронией неуязвим, особенно в Одессе где юмор это вид спорта, а население соответственно спортсмены.

26.02.2015

назад