ИСПОВЕДЬ ЭРОТОМАНА

Где то в самом начале третьего тысячелетия я стал частью офисного планктона. А именно устроился работать в журнал. И если быть совсем точным в колонке редакционной коллегии меня прописали как художника. Журнал делать никто не умел, так как творческий коллектив состоял в основном из диджеев и радиоведущих обитавших этажом выше, но приняли меня тепло и я решил остаться.
Рубрика, которую мне доверили иллюстрировать, называлась «ЗА ЭТО», была безобиднее советской эротики, однако, пользовалась популярностью, потому что освещалась крайне занимательно. Материалом для моих иллюстраций* исправно служили сайты для лиц достигших восемнадцати лет и всевозможные интернет ресурсы кишащие блондинками, азиатками и школьницами.
Я не убивал рабочее время за раскладыванием пасьянса и сидением в ICQ. Моим пристрастием стал скрупулезный мониторинг сетевой эротики. Очень скоро я перестал замечать все вокруг. Поэтому неожиданные визиты начальства мне доставляли особое удовольствие. При его появлении я никогда не шифровал содержание рабочего стола, за что и был удостоен прозвища «Эротоман».
ИГОРЬ ГУСЕВ
* Серия иллюстраций была названа «КИБЕР-НАИВ». По мнению автора, тривиальный жест размещения обнаженной натуры в пейзаже из клипарта есть не что иное, как наивное искусство в эпоху высоких технологий.

назад